Foros de economia.com.mx

Un foro para discusión y ayuda de inversión bursatil
Fecha actual Mar May 26, 2020 7:23 pm

Todos los horarios son UTC - 6 horas [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 55 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ago 19, 2009 4:33 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mar Abr 14, 2009 3:42 pm
Mensajes: 1463
Estimados compañeros del foro, ante la necesidad de darle un seguimiento mas carcano a los mercados, creo que el poder hacer ese seguimiento a traves de un celular ( conocidos como smart-phones ) podría ser de enorme ayuda para muchos del foro que nos dedicamos de una forma u otra al casque.

En funcion de lo anterior abro este "Tema" nuevo para que aquí compartamos opiniones acerca de cuales teléfonos si funcionan y cuales no para estos menesteres bursátiles.

Yo solo conozco el HTC mogul, pero funciona con IUSACELL y estoy buscando alguno que funcione con TELCEL( por cuestiones de cobertura exclusivamente) y si es con 3G Telcel, mejor todavía ( no todo telefono GSM de telcel es 3G).

Creo que muchos operamos vía BASURANET y es por ello que propongo que las recomendaciones las pongamos de la siguiente forma:

Nombre del Equipo:
Operador:
Lo he probado con casa de bolsa:


Para el caso del HTC Mogul la cosa quedaría así:

Nombre del Equipo: HTC Mogul
Operador: IUSACELL
Casa de bolsa: Basuranet. y si funciona con el infosel que basuranet nos "regala".


Yo fui a un par de ofinicas de TELCEL para averiguar que equipos podrían funcionar, pero en realidad no saben y como me imagino que nadie de nosotros gusta de comprar a ciegas para ver si funciona o no, creo que esta página podria ayudarnos a todos...

Bienvenidas todas las Recomendaciones !!!


Arriba
 Perfil  
 

NotaPublicado: Mié Ago 19, 2009 7:06 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mié Ago 12, 2009 5:23 pm
Mensajes: 52
Estimado Joe_Merito

Utilizo un HTC TyTNII
con 3G de Telcel
y hasta el momento estoy contento con su desempeño.

El HTC TyTNII lo tienes que comprar fuera de México
y desbloqueado
porque las compañías telefónicas en México
(Telcel, Usacell, Movistar) no lo manejan de linea

Es una excelente alternativa porque tiene un teclado Querty
y 3G con Telcel el cual es economico en tarifa fija.

Adicionalmente el Windows Mobile 6.1 tiene exceles editables y Outlook
entre otras bondades que me tardaria mucho en describir.

Al grano:
Estoy convencido de que los celulares actuales
con todo el WM6.1 son tecnología inmadura
desde el punto de vista que no se puede aun comparar
lo que logras hacer con una laptop vs un celular con WM6.1

no obstante, aqui viene lo bueno:

WM6.1 te permite utilizar las facilidades de TS
(Terminal Server - Ojo bajas el TS gratis de internet y lo instalas sobre WM6.1)
que aunado a la velocidad 3G
el resultante es:

Puedes dejar en tu casa u oficina una computadora prendida
y emular su pantalla desde tu celular utilizando TS

Lo aterior te permite utilizar las capacidades de tecnología madura de una PC
desde la movilidad de un HTC con teclado querty emulando tu PC desde un punto remoto.

A esta ecuación: HTC + WM6.1 + TS + Telcel 3G = Uso remoto de PC

No he logrado encontrar la manera de recibir alertas
ó hacer trading desde celular,
lo unico que he podido aplicar es mi vieja formula
de conectarme remotamente a la PC en la opero normalmente
via TS y emular la pantalla
porque bursanet no tiene versión movil (que yo sepa).

Espero te sea útil esta información.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ago 19, 2009 7:38 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Vie Feb 13, 2009 7:49 pm
Mensajes: 856
Nombre del Equipo: Nokia 5800
Operador: Telcel
Lo he probado con casa de bolsa: Basuranet

No sirve el infosel pero sí la pantalla de Mercado de Capitales, puedes hacer movimientos urgentes pero NO lo recomiendo como sustituto de una netbook.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ago 19, 2009 9:15 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mar Abr 14, 2009 3:42 pm
Mensajes: 1463
Estimado forastero y zerofxz, gracias por sus comentarios....

Respecto del HTC Tynt II, entiendo que es un sucesor del HTC mogul, hasta el teclado qwerty deslizable es igual.... con el HTC Mogul y Iusacell, pudimos poner ordenes desde la pantalla del mercado de capitales, pero haciendo memoria, la pagina de infosel de "regalo" nunca la pudimos abrir realmente. Estimado forastero, trata de abrir directamente la pag de actinver/basuranet, pues con el Mogul, si pudimos y me parecería extraño que con el tynt II no se pueda....

Del Nokia 5800 no puedo opinar pues no lo conozco, sin embargo me queda la duda siguiente: Qué es lo que impide que se pueda abrir la pag. de infosel ???

Como verán soy muy ignorante en la materia y estoy tratando de que participemos muchos, pues podría esto ser de utilidad para todos los que esten cansados de estar atados al monitor... Ciertamente la netbook es excelente para nosotros, pero aún se me hace un poco grande...


POR FAVOR SIGAN OPINANDO !!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ago 19, 2009 11:12 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Vie Feb 13, 2009 7:49 pm
Mensajes: 856
Que el navegador de Symbian aún no soporta del todo el flash y los complementos de infosel, el flash en youtube y en MUCHAS otras aplicaciones sirve pero en infosel no sea "loadea" bien.

El móvil es muy amigable, touchpad pero incluye pluma por lo que puedes escoger teclado predictivo, mini qwerty, qwerty completo e incluso escribir a mano, es pequeño y portable.

Si la netbook de 9" se te hace grande, prueba una Tablet.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 12:57 am 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mar Abr 14, 2009 3:42 pm
Mensajes: 1463
Ok Zerofxz, estuve viendo el Nokia 5800 y se ve muy bien.... excelente pantalla, me parece que quizas la problEmática por la que no puede con el "flash" de infosel sea el sistema operativo (Symbian).... pero me queda la duda: El Windows Mobile 6.1 si podrá con el flash ??? no tengo ni idea.... Si alguien sabe, por favor ayúdenos.... Gracias !



SIGAN OPINANDO POR FAVOR.....


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 10:43 am 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mié Ago 12, 2009 5:23 pm
Mensajes: 52
Joe_Merito:

Ya probé lo que solicitaste de entrar a bursanet desde el HTC TyTNII
y si se puede entrar a la pantalla principal pero no despliega la pantalla en la que se captura
el usuario y el password por alguna razón de configuracion de la pagina queda fuera de rango
la pantalla.

PERO,
Tambien probé entrar a bursanet y a infiernosel
utilizando HTC TyTNII via Terminal Server
y funciona bastante bien
se pueden colocar ordenes y entrar y salir del infiernosel sin problemas.

DE TODOS MODOS
de todos modos considero no práctico para accesos remotos por periodos de tiempo prolongados
porque el teclado y la pantalla son muy pequeños y terminan por cansarte

LO QUE CONCLUYO:

* HTC TyTNII con terminal server conectado a Bursanet e infiernosel
te pueden sacar de un apuro cuando estas fuera de tu sitio natural de operación
y te permite conectarte en tiempos cortos de manera que no te sea cansado.

* Definitivamente NO sustituye a una laptop, netbook ó similar para el uso remoto
el periodos largos de tiempo

* Para la operacion local en tu sitio natural de operacion por periodos largos de tiempo
nada como una pantalla y teclado comodos.

++++

Espero te sea util este apoyo, si en algo mas te puedo servir, con todo gusto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 11:28 am 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mar Abr 14, 2009 3:42 pm
Mensajes: 1463
Estimado Forastero:

Agradezco mucho tu interés y ayuda en el tema, me parece muy bueno que via Terminal Server se puedan abrir tanto en basuranet y poner órdenes, así como que el infiernosel ( que cada día resulta mas incosistente) tambien funcione... Solo que por desconocimiento de estas artes, la verdad como que se me hace medio complicadón eso del TS, pero seguramente con un poco de dedicación, creo que lo podría llegar a hacer funcionar.... Me imagino que en cualquier Smartphone con windows puede hacerse la emulación via TS, ¿¿cierto??

Efectivamente, tal y como tu mismo lo indicas, operar siempre a través de un celular, resultaría muy incómodo y no pretendo hacer mi operacion regular por celular, sino utilizarlo únicamente para monitorear el mercado cuando esté alejado de mi compu habitual y en algún caso de cierta urgencia, poder poner alguna orden de compra/venta.... Muchas gracias por tu ayuda!!!


A TODOS LOS DEMÁS FORISTAS, LOS INVITO DE NUEVO A PARTICIPAR AQUI... GRACIAS !


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 12:23 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mié Ago 12, 2009 5:23 pm
Mensajes: 52
En cuanto a la pregunta de ¿En todos los Windows Mobile funciona TS?
Negativo:

WM5.0 y anteriores no funciona
WM6.0 funciona con algunos problemas
WM6.1 funciona bien y muy estable.

En cuanto a la dificulta de configuración,
es sencillo lo dificil esta en que tienes que tener una direccion de IP fija
en tu sitio habitual de operaciones
porque ahi vas a dejar el servidor a emular.

En mi caso funciona bien de manera remota el Windows Mobile 6.1 en el HTC TyTNII con Telcel 3G
dejando prendido en mi sitio habitual de operaciones un servidor Windows 2000 server
naturalmente con su salida de internet en IP fija
porque a esa direccion IP apuntas la sesión de terminal server
que abres desde tu HTC remotamente.

En fin en mi caso ha funcionado bien con Windows 2000 server en el sitio local
y con Windows Mobile 6.1 en el teléfono remoto

Pero la verdad es que lo uso un par de veces al mes... creeme que vuelve cansado
en el telefonito con todo y su teclado querty y las demas monerias
prefiero habrir una netbook cuando lo ocupo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 12:24 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mié Ago 12, 2009 5:23 pm
Mensajes: 52
fe de erratas: - dificultaD - .... : )


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 12:27 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mié Ago 12, 2009 5:23 pm
Mensajes: 52
Una nota mas que considero vale la pena:

El HTC TyTNII /Telcel 3G lo utilizo como "modem" de salida para la laptop o netbook remota
y funciona de maravilla.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 3:54 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mar Abr 14, 2009 3:42 pm
Mensajes: 1463
O sea que eso de de la TS ( terminal server) requiere de IP fija.... eso complica las cosas pues los simples mortales que usamos "Pseudo-infinitum" pues la IP no es fija.... así que pues ya se complicó un poco mas el asunto.....

Efectivamente, usar el telf como modem para una lap o netbook tiene sus ventajas.

Gracias !


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 8:05 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Vie Nov 07, 2008 7:18 pm
Mensajes: 14425
Ahora si que disculpandome de mi ignorancia, como opera el blackberry 3g de telcel?? o ya está incluído al citar: El HTC TyTNII /Telcel 3G, saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ago 20, 2009 11:27 pm 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mar Abr 14, 2009 3:42 pm
Mensajes: 1463
Pues no estimado Bull, la onda es que cada modelo es diferente, pues todo depende al parecer del sistema operativo que tenga cada equipo ( symbian, windows, etc ) y además ( aqui es donde la cosa se complica) si dicho sistema operativo puede manejar el "Flash" sobre el cual funciona el infosel, además de que no todo equipo GSM ( telcel ) funciona necesariamente en 3G ( mas velóz ) y por lo que he podido investigar se requiere que funcione en UMTS 850 Mhz y en HSDPA pa donde haya ese servicio, que según esto, es el mejor hasta ahora.... La verdad es que para mi esto es un reverendo relajo, porque no hay garantía de que algún equipo SI funcione con Bursanet e infosel desde el primer momento y por eso le ando preguntando a todo mundo y probando equipos de amistades para ver si alguno funciona bien..... Seguiremos preguntando pues no quiero comprar nada a ciegas para "ver si funciona"..... sino que "porque funciona lo compro"..... pero ni en telcel te saben decir si funcionará o no....... es la magia de la tecnología !!! supongo..... jejejeje


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Ago 21, 2009 11:29 am 
Desconectado
Entusiasta del foro

Registrado: Mié Ago 12, 2009 5:23 pm
Mensajes: 52
[quote="bullfighter"]Ahora si que disculpandome de mi ignorancia, como opera el blackberry 3g de telcel?? o ya está incluído al citar: El HTC TyTNII /Telcel 3G, saludos.[/quote]


Bullfighter:

Blackberry no funcionaria bajo el esquema TS (Terminal Server) dado que
no tiene sistema operativo Window Mobile 6.1,
opera bajo sistema operativo Symbian.

Saludos !


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 55 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 6 horas [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com